公共实验平台建设考察调研顺利开展

时间:2020-05-12 点击:

为推进校级公共实验平台建设,充分发挥仪器设备资源对教师事业发展保障作用,提升仪器设备开放共享支撑教师科研实验的能力,实验室建设与设备管理处计划开展系列考察调研。

近期,由副处长何小锋带队,大型设备管理科全体成员随行,对学校公共实验平台建设购置仪器设备的到货验收、日常运行维护管理、纳入开放共享等情况进行实地考察。考察期间,何小锋及随行人员与教师、实验专技人员进行深入交流,在平台建设、设备维护、专技人员聘任管理等方面展开讨论,并汲取资深教授、一线实验专技人员的意见建议,群策群力建设校级公共实验平台。

超净间参观

物性测试平台(综合物性测量系统)

基于qPlus技术的超高真空低温非接触式原子力/扫描隧道显微联合系统

X射线光电子能谱仪

后续,实管处还将深入各相关学院进行全面调研,同时欢迎广大师生对仪器设备开放共享提出宝贵建议,大型设备管理科联系方式:0731-88664187。

编辑:杨雅妮

审核:郑银华