湖南大学仪器设备采购培训会成功举办

发布时间:2018年12月05日 11:21 已阅读:

湖南大学仪器设备采购培训会成功举办

为进一步贯彻落实国家政府采购法律法规精神,规范学校仪器设备采购行为,提高仪器设备采购效率,提升采购质量,切实为学校双一流建设做好服务保障工作,实验室建设与设备管理处于124日举办了2018年仪器设备采购培训会。

各单位负责仪器设备采购的分管领导及管理员,2019年拟采用“双一流建设经费”、“中央专项资金”购置仪器设备的项目负责人及经办人,近两年新入职青年教师以及有意向了解学校采购政策的其他在校人员共130余人参加了本次培训。

实验室建设与设备管理处处长杨旭静在讲话中说,仪器设备是学校教学、科研工作有序开展的重要支撑,而采购工作是一项政策性、时效性、业务性都很强的工作,在落实国家“放管服”的政策下,如何提高仪器设备采购效率和质量,规范采购行为,获得物有所值的采购效果,是采购职能部门和全体采购人应当共同努力的目标。

招标采购管理科郑银华科长就国家政府采购法律法规及学校仪器设备采购政策进行了宏观解读,对采购过程中的重点难点环节进行了详细讲解。彭择令老师就分散采购及进口设备免税办理工作进行了说明和指导。会议还对设备采购及综合管理平台进行了操作培训。参加培训会的各部门师生反响强烈,会后对采购工作中遇到的问题进行了交流和探讨。