实管处开展“加快信息化建设步伐,促进开放共享”工作研讨

发布时间:2019年10月17日 11:14 已阅读:


为扎实推进“放管服”改革,以服务学校“双一流”建设为核心指导思想,10月16日,实验室建设与设备管理处以“加快信息化建设步伐,促进开放共享”为主题,开展业务交流学习会。处长杨旭静、副处长倪纲出席会议,各科室代表参加学习。

会议以仪器设备开放共享的信息系统建设为主要内容,围绕如何通过“资源状态可视化、预约使用便捷化、资源利用高效化、过程管理规范化”建设基于物联网的共享系统展开热烈讨论。大家分别从预约收费、数据对接、硬件配置、软件实现等多方面各抒己见,发现问题,解决问题。

undefined

倪纲提出,信息化管理是高校管理的必然趋势,大型精密仪器开放共享更需要加快信息建设步伐,为全校师生提供更方便快捷的科研服务,同时在信息化建设过程中一定要避免信息孤岛,做到信息共享。

杨旭静强调,助力学校“双一流”建设,推进大型仪器设备开放共享,切实提高实验室建设与设备管理及服务的科学性、规范性及高效性,进一步提高实验室信息化建设水平,是现阶段重点工作,一定要攻坚克难,加强信息化建设

(通讯:于天祚 刘亦佳)