实管处党支部赴隆回白水洞村开展结对帮扶送温暖

发布时间:2019年11月21日 16:03 已阅读:


11月10日,实验室建设与设备管理处党支部全体党员与化学化工学院分析化学06党支部学生代表共赴隆回县白水洞村开展结对帮扶工作。至此,实管处党支部已第三次深入贫困户,走访调研、了解实情、送去温暖。



今年3月23日,支部委员代表赴白水洞村岩儿塘组杨读生一户进行结对帮扶首次见面,了解杨家基本情况。9月6日,支部党员代表给杨家送去中秋慰问,并对其生活现状、收入情况及帮扶诉求进行详细调研,后通过支部大会与党员同志们共同分析探讨“脱贫”良策。

此次帮扶活动,党员同志们更是积极贡献力量,给杨家准备了御寒的衣物、被褥毯子等生活用品,给小朋友准备了图书、彩笔、本子等学习用品以及玩具,以实际行动传递冬日温暖,践行精准扶贫。

128B5


杨老对湖南大学、对实管处党支部的关怀深表感谢,重复着“你们太好了”,用最朴实的语言感谢着党的扶贫政策,杨家的生活定会越来越好。