校级公共实验平台仪器设备委托管理负责人工作会议召开

发布时间:2020年06月01日 08:43 已阅读:

5月28日,实验室建设与设备管理处组织召开校级公共实验平台仪器设备委托管理负责人工作会议。实管处处长杨旭静、仪器设备受托负责人王双印、段辉高、李东、段曦东、谢晖出席,实管处大型设备管理科全体工作人员参加,会议由实管处副处长何小锋主持。

委托管理负责人工作会议现场

会议主要介绍了校级公共实验平台建设背景、思路及目标,着重宣讲《湖南大学仪器设备委托管理办法(试行)》文件精神及开放共享工作要求,并与各位负责人讨论具体开展仪器设备开放共享工作的方式方法。

会上各位负责人表达了对校级公共实验平台建设的支持及做好托管仪器设备相关工作的决心,并主要围绕仪器设备开放共享机时数、收费标准、服务成果、实验专技人员配置、开放共享激励措施等方面进行深入讨论。

杨旭静提出公共实验平台是学校“双一流”建设的重要支撑,已纳入“十四五”发展专项规划。仪器设备资源是人才培养和科学研究的物质基础与条件保障,开放共享是充分发挥仪器设备作用,支持人才培养和科技创新的有效手段。希望高水平教师能够以专业领域扎实的理论与先进的技术为基础,在平台建设及仪器设备开放共享、运行管理、功能开发、创新人才培养等多方面发挥作用。

编辑:杨雅妮

审核:郑银华