实管处党支部组织学习“两会”等相关精神

发布时间:2020年06月19日 09:01 已阅读:

2020年616日下午,实管处党支部组织召开党员大会,集中学习两会精神,实管处全体成员参会。

支部副书记倪纲传达了十三届全国人大三次会议精神和全国政协十三届三次会议精神和政府工作报告相关内容,同时,大家共同学习了习近平给科技工作者代表的回信精神”、“习近平给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信精神”、《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》等重要文件和讲话内容,深入学习领会党的十九大精神。

本次全国“两会”是在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时刻,在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效的背景下召开的一次重要会议。习近平总书记多次发表重要讲话,强调坚持人民至上、生命至上,要时刻绷紧疫情防控这根弦,强调坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,强调用全面辨证长远眼光分析经济形势,强调保持加强生态文明建设的战略定力,强调力戒形式主义、官僚主义等,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,为我们做好工作指明了前进方向、坚定了必胜信心。

支部书记杨旭静强调,一是要切实重视,上升高度,认真学习两会精神,认真学习总书记重要讲话,要深入地学,广泛地学,形式多样地学;二是要结合实际,做好本职,内化全国“两会”精神,从中找寻做好服务工作的突破口,抓好本处各项工作,为学校双一流贡献力量。

 

编辑:杨雅妮

审核:郑银华