教育部专家组来校检查教学实验室安全工作

发布时间:2020年12月02日 08:42 已阅读:

11月27日,教育部高教司委派的专家组对我校进行了实验室安全现场检查。校务委员会专职副主任周梦君教授,实验室建设与设备管理处、教务处、保卫处等职能部门及相关学院和实验中心负责人等参加相关活动。

2020年教育部高校教学实验室安全检查汇报会现场

在现场检查工作汇报会上,陕西师范大学副校长检查组组长杨祖培介绍了此次检查工作的背景、目的,并传达了教育部相关要求。周梦君就我校教学实验室安全工作进行了专题汇报。

汇报会现场(从左到右依次为杨旭静处长、周梦君副主任、倪纲副处长)

会后,学校校党委副书记、纪委书记曹升元专程看望专家组,对专家组的到来表示欢迎。

党委副书记曹升元专程看望专家组

检查组在听取汇报后,分成两组先后实地检查了化工、材料、生物、环境、设计、机械、工训中心等单位的教学实验中心、危化品仓库及部分科研实验室。

检查现场

下午专家组分成两组,一组认真审核了我校实验室安全工作资料,另外一组分别召开了教师座谈会及学生座谈会

座谈会现场

检查组熊宏齐主持座谈会议

在意见反馈座谈会上,检查组组长杨祖培肯定了我校实验室安全管理工作的“亮点工作”,并着重对检查过程中发现的问题逐一指出,提出了整改意见。

反馈会议场

检查组组长杨祖培讲话

周梦君代表学校向检查组表示感谢,表示学校对专家组反馈的问题全面接受、照单全收、全面整改,坚决压实实验室安全主体责任,真正将整改成为推动工作发展的动力

校务委员会专职副主任周梦君讲话