实管处党支部热议庆祝 中国共产党成立100周年大会重要讲话精神

发布时间:2021年07月05日 09:00 已阅读:

71日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。实管处党支部与共建化学化工学院分析06党支部全体党员一同观看了大会直播并引发热议。

全体党员同志观看直播


大型仪器管理科科长于天祚谈到:热烈祝贺中国共产党建党100周年,怀着无比激动的心情观看大会直播,体悟习近平总书记的重要讲话精神。百年来,中国人民用英勇顽强的奋斗先后向全世界宣告了我们站起来了,我们不仅善于破坏一个旧世界、我们还善于创造一个新世界,我们改革开放、大踏步赶上时代,未来还将创造更大的辉煌。历史进程中,我们党领导人民不断开拓,在当今时代,我们学习党史百年艰辛历程与辉煌成就,我们更要继承与发扬英勇顽强的奋斗精神,坚持学习中国特色社会主义思想理论,跟上发展的步伐,立足自身,在本职岗位上尽责、探索、创新,在学校这个青年汇聚、充满希望的沃土上,坚定向前,不畏困难,争做时代的先锋,为学校发展和国家下个百年目标贡献力量。

 

技术安全科科长张文强谈到:中国共产党迎来了100年华诞,迈入了新的百年征程,同时我也迎来了自己30岁生日,人生进入新阶段。100年间,无数共产党人用为有牺牲多壮志、敢教日月换新天的精神推进民族独立、努力实现中华民族伟大复兴,用无比顽强、坚韧不拔的意志迎接各种威胁挑战,领导全国人民战胜天灾、打赢新冠。习近平总书记的重要讲话让我热血沸腾、精神鼓舞,让我不再为人生的新征程而踌躇不安,让我相信只要以革命先烈为榜样、以合格共产党员要求自己,就没有解决不了的困难、实现不了的目标。习近平总书记在重要讲话中指出“要统筹发展与安全”,我作为一名实验室安全工作从业者,必定要坚守初心、践行使命,统筹科学研究与安全稳定,为科研人员营造安全、环保、健康的科研环境,让他们再为祖国奋斗一百年!

实验室管理科科长贺轶玲谈到:今天,202171日上午8时,一个值得纪念的伟大时刻,我有幸在实验室建设与设备处党支部的组织下,与全国9500万中国共产党员一起,与全国各族人民一道,聆听习近平同志“七一”讲话,隆重庆祝中国共产党成立一百周年,在习总书记的引领下,回顾中国共产党百年奋斗光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。

看着冉冉升起的五星红旗,听着团员、少先队员代表的誓言,我为自己是9500万名中国共产党员中的一员而自豪。习总书记说:“初心易得,始终难守”,在新征程上,我将牢记书记对党员寄予的厚望与嘱托,以史为鉴,开创未来,坚持党的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,继续坚定理想信念,筑牢初心使命,主动担当作为,涵养清廉本色, 做学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、有力推动者、积极引领者,“听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,不断奉献祖国、奉献人民,以一生的真情投入、一辈子的顽强奋斗来体现爱国主义情怀,让爱国主义的伟大旗帜始终在心中高高飘扬”,不断提高自身的政治能力、业务能力和工作能力,掌握履职尽责的本领,以高度的政治责任感和使命感,围绕立德树人的根本任务,牢固树立敢为天下先的理念,拿出勇气,勇担时代赋予的重任,为党和国家的教育事业,为培养新时期领军人才做出积极的贡献!

大型仪器管理科张珍容谈到:庆祝中国共产党建党100年——人间正道是沧桑。一处处旧址、一座座纪念馆、一个个故事,记录着中国革命的历史轨迹和革命先辈的奋斗足迹,铭刻着中国共产党人为民族独立和人民解放英勇奋斗的光辉历程,蕴含着中国共产党人艰苦奋斗、不屈不挠、一往无前、敢于胜利的革命精神。

大型仪器管理科陈庆伶谈到1921年,中国共产党的成立点燃了中华民族复兴的燎原之火,没有共产党就没有新中国!坚持真理,坚守理想;践行初心,担当使命;不怕牺牲,英勇斗争;对党忠诚,不负人民,这是伟大的建党精神。在这些的精神引领下,中国共产党已经走过了100周年,在这100年中,在党的带领下,中华民族站起来了,中国人民站起来。更是在今天,习近平总书记庄严宣告:我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会!现在,我们正经历着百年未有之大变局,以往的历史一再的证明只有中国共产党才能正确的领导中国走向繁荣富强!志在千秋,百年仍是少年,祝愿伟大的中国共产党光辉万年长,祝愿可爱的祖国和谐安康!

大型仪器管理科张浪莎谈到:庆祝中国共产党成立100周年大会71日上午8时在北京天安门广场隆重举行。怀着无比激动的心情观看大会直播,感悟习近平总书记的重要讲话,站起来,富起来,强起来。我们不仅善于破坏一个旧世界、我们还善于创造一个新世界,我们改革开放、大踏步赶上时代,未来还将创造更大的辉煌。百年仍是少年,祝愿伟大的中国共产党光辉万年长,祝愿可爱的祖国和谐安康!

设备管理科刘亦佳谈到202171日,习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上掷地有声,带领全体中国共产党员,响应党中央的号召,牢记初心使命、坚定理想信念,践行党的宗旨,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大的光荣。

100年前,在一批批青年的思想碰撞和艰苦奋战下,历史翻开了新的一页,新中国的梦想在浴火中起航,在探索中前行。

100年后的今天,百年恰似风华正茂,新青年心潮澎湃,眼神骄傲且坚定地高呼着“伟大、光荣、正确的中国共产党万岁,伟大、光荣、英雄的中国人民万岁!”

感恩党、听党话、跟党走,值此之际,青年一辈请党放心,强国有我,定不忘初心,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,向下一个光荣美好的百年奋斗!

设备管理科彭艳红谈到202171日一个值得纪念的伟大时刻, 习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上掷地有声, 回顾中国共产党百年奋斗光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。我为自己是9500万名中国共产党员中的一员而自豪。感恩党、听党话、跟党走,我将牢记书记对党员寄予的厚望与嘱托,以史为鉴,开创未来,以一生的真情投入、一辈子的顽强奋斗来体现爱国主义情怀,为党和国家的教育事业做出积极的贡献!