湖南大学2021年实验室安全隐患整改工作部署会召开

发布时间:2021年11月24日 08:51 已阅读:

20211122日,学校实验室安全隐患整改工作部署会在校办公楼205会议室召开,校务委员会专职副主任周梦君、现代工程训练中心主任蔡立军、纪委监察处副处长李海滔、实验室建设与设备管理处副处长倪纲、各单位实验室安全主管领导、重点学院实验室安全员等参会。

会议现场

校务委员会专职副主任周梦君要求各单位提高政治站位、高度重视,严肃对待教育部文件精神及邓书记、段校长关于隐患整改工作的指示要求,明确责任、细化措施,认真开展隐患整改,同时要举一反三,建立常态机制。对实验室安全责任制度落实不到位,安全管理存在重大问题,安全隐患整改不及时、不彻底的单位,学校将对相关负责人进行约谈和问责,对因工作不到位、措施不落实和不负责任、失职渎职导致重大安全问题的单位和个人,严肃倒查问责,依法依规处理。

 

周梦君讲话

倪纲通报隐患工作开展情况、主要隐患内容及整改要求。

李海滔通报隐患整改工作问责机制。