凝聚发展共识,助力学科建设

发布时间:2022年06月20日 11:18 已阅读:

近日,实验室建设与设备管理处组织召开学科建设年专题研讨会,就如何结合部门职责助力学科建设,展开充分的交流和研讨。实管处全体职工参加会议。

会上,全体职工共同学习了《关于深入推进世界一流大学和一流学科建设的若干意见》以及学校有关学科建设的文件精神,深入了解和认识了学科建设的重大意义,以及国家和学校在学科建设上的目标、举措及要求。

会议认为,实管处作为一个管理服务部门,要结合部门职责,认真查摆工作中有可能阻碍学科建设发展的问题,制定工作台账,研究工作举措,营造全处积极服务学科建设、助力学科建设的浓厚氛围。

会议强调,学科建设对于提升学校综合实力,立稳高校核心竞争圈,加快建设富有历史文化传承的中国特色世界一流大学具有重要意义。全处上下要统一思想,凝聚共识,汇集推动学科建设的强大合力,聚焦分析测试中心建设、实验室安全管理、开放共享、资产管理等重点工作,创新实干,为学校“双一流”建设贡献实管人的智慧和力量。

研讨会现场