维护心理健康,提升幸福指数

发布时间:2022年06月22日 11:28 已阅读:

6月21日下午,实管处邀请学校心理专家彭萍老师作了“心理健康维护与自我关爱”专题讲座。实管处全体职工参加。会议由何小锋副处长主持。

彭老师从一张心理测试图片进入话题,详细阐述了压力来源及察觉、心理危机反应、焦虑产生原因及应对等心理健康知识,并就如何缓解压力,调节不良情绪,给出了很多行之有效的方法。彭老师还现场示范,带领大家用简单的肢体运动舒压、解压。

何小锋副处长对彭萍老师的精彩讲座给予了感谢和赞扬,认为彭老师的讲座既有理论的高度,普及了心理健康理论知识,又有实践的深度,温润人心,不管对我们的工作、学习还是生活,都大有裨益。希望大家会后好好消化,学会关爱自己,提升幸福指数。

杨旭静处长指出,身心健康是高效工作的基础,是幸福生活的源泉,希望大家正确面对工作及生活带来的诸多压力,学会用科学的方法舒缓压力、调节情绪,维护自身心理健康,培养良好心理素质,建立丰盈而强大的内心,以更好的精神面貌应对新阶段、新形势、新格局发展的需要,助力学校双一流建设。

讲座现场