关于启用化学品管理平台的通知

发布时间:2020年05月28日 15:24 已阅读:

各学院(重点实验室):

    为严格化学品全流程管理,学校决定于202061日起正式启用“湖南大学化学品管理平台”,现将有关事项通知如下:

一、管理范围

全校所有化学品类耗材(包括各类有机、无机、金属单质、实验气体等化学品,不含实验器皿、实验服、注射器等非药品类实验耗材)的采购报销必须在该系统上进行,《化学品类商品开票分类简称表》详见附件1

二、管理流程

1、线上商城模式:

线上商城采购系统生成带二维码的《湖南大学化学品入库记账单》(以下简称二维码清单,附件2财务报销。

2线下自购模式:

线下自购线上录入自购信息系统生成二维码清单财务报销。

备注:系统操作方法及管制药品审批流程详见《化学品管理平台操作手册》(附件3)。

三、化学品报销所需凭证

单批次金额三万元以下:发票、二维码清单;

单批次金额三万元及以上:发票、合同、二维码清单。

四、系统访问方式

该系统有三种访问方式:

1、个人门户入口:

进入“个人门户”点击“化学品管理平台”自动登录(功能服务区)。

2、实管处网站入口:

进入实管处网站点击“化学品管理平台点击“校内用户登录使用“个人门户”账号密码登录。

3、网址入口:

浏览器输入:http://hxpglpt.hnu.edu.cn/点击“校内用户登录使用“个人门户”账号密码登录。

备注:需使用Google360浏览器极速模式。

五、化学品供应商

    学校已通过公开遴选、教师推荐等方式遴选了21家系统供应商。上线后,实验室仍可推荐其他信誉较好、资质齐全、质优价廉的化学品供应商参加遴选,相关要求详见附件4

六、使用登记

1、通过“化学品管理平台”采购的化学品,在采购完成后自动登记入库,后续使用过程中须逐次记录使用台账。

        2、实验室原有化学品,必须通过“化学品管理平台”登记入库,并在后续使用过程中逐次记录使用台账。各实验室须在202061日前完成原有库存登记。

七、管理支持

使用过程有任何问题及建议,搜索或者直接扫描以下二维码加入QQ群:945712972

联系人:张文强,联系电话:88822455


附件:1.《化学品类商品开票分类简称表》

2.湖南大学化学品入库记账单》(二维码清单)

3.化学品管理平台操作手册

4.《关于推荐化学品管理平台注册供应商的通知》



实验室建设与设备管理处

2020526