关于申请湖南省2019-2020年度科研基础设施和科研仪器向社会开放共享服务后补助的通知

发布时间:2020年09月29日 14:47 已阅读:

各相关学院(中心):

根据省科技厅、财政厅《关于开展2019-2020年科研基础设施和科研仪器向社会开放共享双向补贴兑现工作的通知》(湘科发〔202084号)要求,2019-2020年科研基础设施和科研仪器开放共享双向补贴兑现工作已启动,现将申请大型仪器设备开放共享服务后补助(以下简称后补助)事宜通知如下:

一、申请条件

已加入湖南省科研设施和科研仪器开放共享服务平台(以下简称共享平台),并对校外提供开放共享有偿服务的大型仪器设备。

二、后补助额度

1.单台(套)大型仪器设备后补助金额为其开放共享服务收入乘以补助系数,管理单位为学校的,补助系数为20%

2.同一年度,单台(套)科研设施和仪器后补助金额最高为5万元,同一学校同一年度后补助金额最高为100万元。

三、补贴周期

2019-2020年双向补贴周期为201981日至2020731日(以发票开具日期为准)。

四、申请流程

各学院(中心)通过共享平台(http://www.hnkxyq.com)进行在线申请并上传相关附件,截止时间为20201010日。各单位对所申报材料的真实性进行审核,保证所填报的各类数据、材料和凭证等相关信息真实、有效。具体备案操作方式详见附件。

五、后补助用途

后补助经费将于 2021 年下达,可用于开放共享的科研设施和仪器的运行维护、升级改造、日常管理等相关费用支出。

其他未尽事宜请联系实验室建设与设备管理处大型仪器设备管理科,张浪莎老师 0731-88664187

附件1:湖南省科学技术厅 湖南省财政厅《关于开展2019-2020年科研基础设施和科研仪器向社会开放共享双向补贴兑现工作的通知》(湘科发〔202084号)

附件2:双向补贴无纸化申报功能操作指南



 2020928

实验室建设与设备管理处