关于开展2020年度实验室管理先进工作者评选工作的通知

发布时间:2021年01月06日 14:46 已阅读:


 

各学院、国家重点实验室(工程技术中心)、工训中心及相关单位:

为进一步加强实验室建设,规范实验室管理,激发实验室工作人员在实验室建设、仪器设备管理、实验室安全管理、培养学生的实践创新能力等方面的工作积极性,决定开展2020年度校实验室管理先进工作者评选工作。现将有关事项通知如下:

一、评选范围及指标

1. 评选范围:各单位的实验室和仪器设备资产管理人员、实验技术人员,在本岗位工作满一年(含)以上。

2. 评选指标:共评选实验室管理先进工作者20人。

3. 单位推荐指标:理工科类学院、国家重点实验室(工程技术中心)、工训中心等单位可各推荐2人参评,其他单位各推荐1人参评。推荐2人的单位需在《湖南大学实验室管理系列标兵推荐参评人员简况表》中注明推荐人员排序。

二、评选条件

1.严格遵守国家政策法规和学校各项规章制度,具有良好的职业道德和敬业奉献精神,热爱实验室管理工作。

2.在实验室和仪器设备管理工作中,积极承担各项任务,勇于探索和创新,服务育人成绩突出。

3.2020年度未发生实验教学和实验室安全管理责任事故。

4.在下述某一或几方面成绩显著:

1)实验室建设与管理;

2)仪器设备的管理与维护;

3)大型仪器设备的开放共享;

4)实验室环境安全保护;

6)实验室管理理论研究与创新,实验室管理论文及研究成果。

三、评选程序与时间安排

学校成立以主管校领导为组长,相关职能部门负责人、有关学科专家组成的实验室管理工作标准评审小组(简称校评审小组),开展评审工作,实验室建设与设备管理处具体负责此项工作的组织实施。

具体评选程序与时间安排:

1. 1615日,各单位按规定名额初评和推荐,并于115日下班前,将经单位负责人签字和盖章的《湖南大学2020年度实验室管理先进工作者推荐表》(附件1)和《2020年度实验室管理先进工作者推荐参评人员简况表》(附件2),报送实验室建设与设备管理处实验室管理科511室,电子稿请通过OA系统发送至周小曼老师,联系电话88822947

2.1月中旬,校评审小组进行综合评审,评审结果经校内公示后予以公布。

 

附件1:《湖南大学2020年度实验室管理先进工作者推荐表》

附件2:《2020年度实验室管理先进工作者推荐参评人员简况表》

 

 

                    湖南大学实验室建设与设备管理处

                          202116