站内搜索:



曹一家副校长带队开展实验室危险化学品专项安全检查
 


为认真贯彻教育部《关于开展学校安全大检查,深化“打非治违”和专项整治的紧急通知》精神,9月14日上午,曹一家副校长带队开展实验室危险化学品专项安全检查,检查组重点抽查了老化工楼、危化品存储仓库、九舍、生物学院楼、土木学院楼、环工院楼、新化工院楼、麓山南路高分子实验室等重点区域。

检查中,曹一家副校长深入危化品仓库、生物学院小动物实验室等地现场,听取了相关负责人做的运行情况介绍,他强调各单位要严格加强学校关于实验室实习实训人员培训管理,规范操作流程,对有毒有害实验用品的购买、领用、登记制度必须执行到位,要求进一步加强对实验用废弃危化品处置管理。

曹校长指出,要时刻牢记安全责任重于泰山,必须抓好危化品管理这个重中之重!相关职能部门要进一步完善危险品购买使用报废程序,层层落实安全责任,加强巡查检查力度,及时排查整改各类安全隐患,严防各类事故的发生。

实验室建设与设备管理处李劲松、副处长倪纲、生物学院党委书记徐晓波、物理微电子科学学院副院长陈曙光、以及化工化工学院、土木工程学院、环境科学与工程学院等相关负责人陪同参加了检查。




上一条:学校召开2016年实验室安全...

 


版权所有©   湖南大学实验室建设与设备管理处

地址:湖南省长沙市岳麓区麓山南路36号         邮编:410082
管理员邮箱:webmaster@hnu.edu.cn | 网站管理