站内搜索:



我校大型仪器设备面向本科生开放
 


日前,学校启动大型仪器设备面向本科生开放工作,计划支持81个大学生实践研究项目、6个培训项目,现已进入学生在线申报阶段。

此举旨在促进我校大型仪器设备开放共享,提高科研仪器设备利用率,依托仪器设备培养学生实践创新能力。设备使用申报、审核等环节均依托“大型仪器设备共享平台”实现网络在线管理。

 

大型仪器设备共享平台(http://sbgx.hnu.edu.cn),是我校大型仪器设备对校内、外用户开放,实现共享使用的管理平台。其主要功能包括在线预约使用时间、设备使用的机时记录、使用计费管理,以及设备使用效益自测、效益分析与考核、面向本科生开放工作管理等。

我校学生可以通过“大型仪器设备共享平台”在线申报利用大型设备开展科研实践的研究项目。项目指导老师的审阅、学院的审批及实验室建设与设备管理处组织的评审等环节均能便捷地在线实现。通过审批的项目,学生可凭学校给予的机时资助在线预约并使用大型设备。

同时,面向本科生的大型设备应用知识培训也实现了项目申请、培训计划公布、培训报名的在线管理。



上一条:“天河一号”超级计算机开... 下一条:学校召开2016年实验室安全...

 


版权所有©   湖南大学实验室建设与设备管理处

地址:湖南省长沙市岳麓区麓山南路36号         邮编:410082
管理员邮箱:webmaster@hnu.edu.cn | 网站管理