站内搜索:



“天河一号”超级计算机开展首期校内培训
 



为推进大型精密贵重仪器设备和科研基地的开放共享,提高学校实验人员队伍的专业技能,提升“天河一号”超级计算机在我校人才培养和科学研究中的支撑作用,实验室建设与设备管理处联合国家超级计算长沙中心、人力资源处举办的“天河一号”超级计算机首期校内培训班已于近日顺利结束。来自土木工程学院、信息科学与工程学院、机械与运载工程学院、物理与微电子科学学院、数学与计量经济学院、建筑学院等9个学院的52位学员参加学习,其中包括教授6人,副教授11人,其他实验工程系列及讲师、助理教授32人。本期培训班开设了两场专题讲座,四次理论学习和三次上机实际操作,师生们建立了QQ群专门用于学习交流和探讨,线上线下互动频繁,取得了很好的成效。

近几年,随着学校整体科研实力的不断增强,新增了一大批具备世界先进水平的高精尖大型精密贵重仪器设备。开展使用技能培训是提高仪器设备使用效率的重要途径之一,可以为该类设备的开放共享奠定良好基础,进一步促进该类设备服务于更广泛的教学与科研,更好地发挥社会效益与经济效益。本学期,实验室建设与设备管理处还依托物理与微电子科学学院同期开展了“德国Raith 150TWO 电子束曝光机”的使用技能培训。




上一条:我校荣获“全国高校网上竞... 下一条:我校大型仪器设备面向本科...

 


版权所有©   湖南大学实验室建设与设备管理处

地址:湖南省长沙市岳麓区麓山南路36号         邮编:410082
管理员邮箱:webmaster@hnu.edu.cn | 网站管理