站内搜索:



学校召开2016年秋季实验室安全检查工作会议
 


根据教育部《关于开展2016年教育系统“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》和《关于开展2016年度高校科研实验室安全检查的通知》的文件精神,10月-11月期间,教育部实验室安全检查专家组将进入校对科研实验室进行现场安全检查

为充分做好迎检的各项准备工作,加强和规范学校实验室安全管理,实验室建设与设备管理处于9月3日下午,图书馆报告厅组织召开2016年秋季实验室安全检查工作会议。

会议号召全校实验室工作人员按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效” 和“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,加强组织领导,重点对实验室的危险品管理使用及其他安全隐患开展专项检查和整治,全面深入开展安全教育,排查安全隐患,堵塞安全漏洞,落实安全措施,完善安全事故应急预案。进一步健全实验室安全监管责任体系和长效工作机制,强化实验室安全风险防控意识和能力,把实验室各项安全管理措施真正落到实处。

本次实验室安全检查由实验室建设与设备管理处负责组织,为期一个月,分三个阶段具体实施:第一阶段为单位自查自纠阶段,第二阶段为学校检查组现场检查阶段,第三阶段为整改提高阶段。各阶段都做好了详细的工作部署。

校领导曹一家各学院、国家重点实验室、国家工程技术研究中心、国家工程实验室、工训中心负责人,有关实验室主任实验秘书、实验室安全员,以及学校相关职能单位负责人出席了会议。

曹校长在会议总结发言中特别强调各单位要高度重视,认真组织标本兼治,务求实效注重宣传,形成合力牢固树立安全理念,全面提升师生实验室安全意识和防范能力。




下一条:我校荣获“全国高校网上竞...

 


版权所有©   湖南大学实验室建设与设备管理处

地址:湖南省长沙市岳麓区麓山南路36号         邮编:410082
管理员邮箱:webmaster@hnu.edu.cn | 网站管理