站内搜索:

实设处党支部开展“不忘初心,砥砺前行”主题党日活动

为深入贯彻学习党的十九大精神,20171215日下午,机关三总支实验室建设与设备管理处支部开展了不忘初心,砥砺前行主题党日活动。

支部全体党员首先来到湖南省博物馆,在讲解员带领下,参观了湖南人——三湘历史文化陈列长沙马王堆汉墓陈列两个基本陈列,深刻感受湘楚文化精髓。其中,湖南人——三湘历史文化陈列检索了湖南历史文化发展历程的重要节点,展现湖南社会生活及文化发展历程,勾勒出了湖湘区域文明轮廓,展示湖湘文化特质长沙马王堆汉墓出土的帛书帛画、丝织品、漆器、乐器等重点文物,呈现了汉代文明的辉煌在科技等一些领域的成就。同时也增强了党员们的民族自豪感,激发了家国情怀。随后,支部全体党员参观了毛泽东青年时求学的湖南第一师范,在支部书记倪纲的领誓下,全体党员庄严宣誓,重温入党誓词。庄严肃穆的宣誓,铿锵有力的入党誓词,使每一位党员干部重新接受了一次心灵的洗礼,也时刻提醒着我们要增强党性观念,不忘初心,牢记使命,自觉遵守党章,充分发挥党员的先锋模范作用,努力为学校双一流建设作出自己的贡献。

上一条:我校政府采购工作荣获教育... 下一条:教育部检查组来校检查实验...