站内搜索:



我校政府采购工作荣获教育部嘉奖
 


 

 2018年1月19日至20日,在教育部、中国教育会计学会的支持指导下,2018年高校政府采购业务(海口)培训班在海南大学隆重举办。大会对2017年度在全国高校政府采购工作中表现突出的集体与个人进行了表彰。我校李劲松荣获“2017年度高校政府采购突出贡献奖”,郑银华荣获“2017年度高校政府采购优秀业务标兵”。

 此次会议由中国教育会计学会高校政府采购分会主办,海南大学承办。会议邀请了多位资深的政府采购专家,就政府采购风险防控、政府采购政策理解、高校采购“放、管、服”实践、地方高校政府采购政策与实务等做了7场主题报告。与会代表还以小组讨论形式,交流与探讨了高校政府采购实际操作中遇到的问题,分享了有益经验。

 2017年,我校实验室建设与设备管理处认真贯彻落实《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》(中办发〔2016〕50号)、《关于完善中央单位政府采购预算管理和中央高校、科研院所科研仪器设备采购管理有关事项的通知》(财政部文件财库〔2016〕194号)等文件精神,结合学校实际,修订了《湖南大学仪器设备采购实施细则》(湖大行字[2017]17号),制订了《湖南大学仪器设备分散采购指导意见》、《湖南大学网上竞价采购指导意见》,规范并优化了仪器设备采购流程,提高了仪器设备尤其是科研仪器设备的采购效率。

 财政部、中央国家机关政府采购中心、教育部政府采购中心、海南省财政厅等相关领导出席会议。教育部直属高校及部分地方高校政府采购负责人参加了会议。



上一条:学校召开2018年第一期实验... 下一条:实设处党支部开展“不忘初...

 


版权所有©   湖南大学实验室建设与设备管理处

地址:湖南省长沙市岳麓区麓山南路36号         邮编:410082
管理员邮箱:webmaster@hnu.edu.cn | 网站管理