站内搜索:

实验室建设与设备管理处与化工院开展主题党日与支部共建

为深入学习贯彻党的十九大会议精神,增强环保意识,实验室建设与设备管理处党支部和化学化工学院分析06级党支部党员同志于5月5日,赴长沙危险废物处置中心(湖南瀚洋环保科技有限公司)开展“保护环境,从我做起”党支部共建活动。

长沙危险废物处置中心是由国家规划建设的省级综合性危废处置中心,是集“焚烧、填埋、利用”于一体的危险废物综合处理处置基地。师生们首先参观了“环境示范服务中心”展馆,了解了处置中心的建设与发展历程以及危废处理工艺等。

在讲解人员的带领下,大家参观了危废处理生产区,实地考察了危险废物处理 “焚烧、物化、安全填埋”等工艺流程。

支部党员同志们通过考察学习危险废物处理工艺流程,深入了解危险废物处置的必要性与紧迫性,对于进一步优化和规范湖南大学危险废弃物处理流程,倡导绿色环保的可持续发展理念具有重要意义。

下一条:学校召开2018年第一期实验...