站内搜索:



关于进一步加强危险化学废弃物管理的通知
 


各学院、实验室:

为了进一步加强对危险化学废弃物的管理,根据湖南省环保厅和学校的有关规定,按照“分类收集、定点存放、专人管理、集中处置”的原则,学校决定从即日起对老化工楼负一楼危险化学废弃物暂存点实行定时定点分类收集管理。现将有关管理事项通知如下:

   1、老化工楼负一楼危险化学废弃物暂存点每周开放两次,开放时间为每周二、四下午3:00-4:30。学校安排专人负责监督入库。

2、凡暂存的危险化学废弃物,固体(如化学试剂废弃空瓶)必须按要求装框,残液或废液必须标识清晰、包装完好、密封严实(以免运输过程中泄漏)。废液收集桶上必须按要求贴好学校统一配发的废弃物标签,注明废液类别、主要成分、产废单位、经手人姓名等信息。

凡不符合要求的,一律不得入库。

 

实验室建设与设备管理处

二○一六年六月二十三日



上一条:重要通知 下一条:关于2015年度停止仪器设备...

 


版权所有©   湖南大学实验室建设与设备管理处

地址:湖南省长沙市岳麓区麓山南路36号         邮编:410082
管理员邮箱:webmaster@hnu.edu.cn | 网站管理