压实责任,规范管理,提升服务效能

时间:2020-09-17 点击:

9月15日,“学院分管仪器设备管理及实验室安全管理领导工作会议”在校办公楼205会议室召开。来自材料学院、土木学院、化工学院等12个学院的分管领导参加了本次会议,实管处杨旭静处长、倪纲副处长、何小锋副处长及五个科室的科长参与此次会议。蒋健晖副校长出席会议并做了重要指示。

蒋健晖讲话

蒋健晖副校长指出,实验室安全是基础,各单位要严格按照“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”的要求,明确实验室安全分管领导,明确各实验室及实验用房安全责任人,把责任落实到岗位、落实到人头。开放共享是重点,各单位要树立资源共享意识,挖掘仪器设备资源潜能,提高开放共享服务效益。仪器设备管理重在规范,各单位要按照学校仪器设备管理办法中的规范要求,认真履行好仪器设备日常管理职责。

倪纲讲话

倪纲副处长对如何压实仪器设备管理员及实验室安全员工作职责做了详细解释和说明。

杨旭静讲话

与会人员还就如何加强仪器设备开放共享等问题做了充分交流和探讨。杨旭静处长对大家所提的问题一一做了详细解答,并指出,压实仪器设备管理员和实验室安全员工作职责,是为了进一步规范管理,提高服务效能,希望各单位能积极配合,认真履行各项职责。