实管处组织电梯应急救援演练

时间:2020-09-01 点击:

831日下午,实验室建设与设备管理处在机械学院大楼举办了电梯应急救援演练活动,来自图书馆、后勤保障部、机械学院、电气学院等14个单位负责电梯日常管理的人员共30余人参加了本次演练。实管处倪纲副处长,安全科和综合科全体成员全程参与本次活动。

实管处邀请了专业电梯维保公司对电梯卡人如何救援及电梯机房使用规范做了详细的讲解和示范。演练结束后,维保公司专业人员对各单位电梯管理人员关于电梯使用过程中的疑问逐一做了认真解答。倪处长指出,电梯安全无小事,希望各电梯使用单位高度重视,安排专人负责电梯日常管理,学习掌握电梯安全常识,为师生乘坐电梯提供安全保障。

演练现场

通过这次演练,进一步增强了电梯管理人员关于电梯使用的专业知识,以及应对电梯突发事故的防范和应急处理能力,对加强电梯日常管理,有效控制和消除电梯突发事故的危害将起到重要作用。