仪器设备开放共享管理系统使用培训会顺利举行

时间:2020-07-13 点击:

2020年7月9日,实验室建设与设备管理处在新闻与传播学院311教室举行大型仪器共享管理系统使用培训会议。大型仪器设备管理科全体职工、广州佰能信息科技有限公司工程师廖甚、各学院大型仪器设备管理员代表参会。与会人员对大型仪器设备共享系统使用过程中遇到的问题进行深入交流。通过系统使用培训及答疑,有效促进大型仪器设备开放共享工作规范与高效运行,同时实现“互联网+”的智慧管理。

仪器设备开放共享服务体系由实体公共实验平台和开放共享管理系统(以下简称“共享系统”)两部分构成,其中共享系统为开放共享运行管理提供数据支撑和服务平台保障,实现开放共享服务的信息发布及查询,预约及授权使用,扣费及结算,使用记录、数据统计,成果管理,监督与绩效考评等,是仪器设备开放共享服务的统一入口。

为便捷用户和管理人员,实现随时随地预约和管理,目前已开通微信端预约助手。通过安装新型蓝牙控制器,无需搭建局域网,利用手机的移动网络授权使用设备。目前纳入系统管理的设备668台,系统用户数达到7256名。