实管处党支部开展“迎党的生日,讲战疫故事,悟初心使命”主题组织生活会

时间:2020-07-01 点击:

2020年6月30日下午,为庆祝中国共产党成立99周年,按照学校关于开展基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动的工作部署,我处召开了“迎党的生日,讲战疫故事,悟初心使命”为主题的组织生活会,实管处全体成员参会。

适逢七一建党节来临之际,技术安全科张文强同志结合当下疫情防控背景,带头给各位党员同志分享了疫情期间技术安全科的战疫故事:技术安全科通过制作《疫情期间实验室安全温馨提示》、组织实验室疫情防控应急演练、开展安全检查、制定实验室疫情防控方案、处置危险废弃物、上线化学品管理平台严格管控危险品等形式,全力保障疫情期间学校实验室的安全稳定、维护科研秩序。各党员同志们也针对此次的主题内容,踊跃发言,讲述了自己学习感悟,分享了发生在身边的抗疫故事。党员同志们纷纷表示,在此次抗疫斗争中,逆行是一种大爱,更是一种担当,付出与奉献是这个时代最美丽的风景线。

支部书记杨旭静以理论联系实际、理论指导实际为切入点,带领大家围绕实管处实验室技术安全工作展开深入且生动的党课学习。在为党庆生的同时,更以不忘初心、牢记使命的实际行动为党献礼。他表示,要在党中央和学校党委的领导下,以实际行动践行战疫精神,当先锋、作表率、展作为,切实做到“六个带头”,以高度负责、踏实干事的精神努力推动学校及实管处的各项工作开展。