校领导莅临分析测试中心指导工作

时间:2024-01-04 点击:

12日下午,湖南大学副校长李树涛、校长助理吕勇来分析测试中心指导工作。实管处处长杨旭静,副处长何小锋、副处长(分析测试中心主任)陈卓、材料学院副院长马超等参加。

校领导首先全面参观分析测试中心,陈卓详细介绍中心建设与运行现状,并提出下一步目标与发展愿景,校领导对中心建设工作给予充分认可。

李树涛指出分析测试中心是学校基础科学研究和人才培养的重要公共服务支撑平台,对学校双一流建设具有重大意义和作用,要加快推动分析测试中心的进一步建设,落实各方面建设举措,支撑学校产出重要科研成果,服务地方经济。

吕勇表示,分析测试中心对标国际一流大学建设,已具备了较好的实验条件,值得肯定。并在队伍建设、仪器管理等方面提出了指导意见和建议。

杨旭静提出,中心将围绕“双一流”建设目标任务,深入落实 “共享、交叉、高效、精准”中心服务宗旨,不断完善制度制,持续优化工作流程,提升分析测试技术,充分发挥仪器开放共享主阵地作用,支撑好科学研究与人才培养,服务好地方发展。

座谈会上,校领导与中心全体成员亲切交流,对中心实验技术水平的提升提出殷切希望,并对中心未来建设与发展深入探讨。

参观展厅

校领导与中心全体人员合影