重大科研基础设施及大型科研仪器开放共享工作会议举行

时间:2024-03-06 点击:

3月4日,重大科研基础设施及大型科研仪器开放共享工作会议举行。校长助理吕勇出席会议。

会议强调,要全面提高认识,进一步加强学习,扎实树立开放共享工作意识,积极响应和落实相关文件精神和工作要求,推动学校重大科研基础设施及大型科研仪器开放共享工作。

会议宣讲了十年来上级部门的具体文件精神,并深入传达科技部、教育部、科技厅等上级部门工作要求,总结学校近年来在制度体系建设、分析测试中心建设、在线服务平台建设等方面已经开展的重点工作及取得的成效,剖析了当下面临的主要困难、存在的主要挑战,明确建设以分析测试中心作为仪器设备开放共享主平台、协同各院级平台共同发展的开放共享体系,围绕上级部门要求与学校中心任务提出2024年工作目标,并详细部署具体工作任务。

吕勇强调,重大科研基础设施及大型科研仪器开放共享是关系学校高质量发展的重要支撑、促进学科交叉的重要方面、提高办学质量的重要手段,务必要“提高认识、抓实抓细,统筹规划、共建共享,强化考核、提高水平”。各单位要切实履行主体责任,在细化管理、强化过程、联动考核、多元激励等方面下功夫,扎实推动各项举措的落实落地,高标准完成各项工作任务,做好学校高质量发展的有力支撑。

实验室与设备管理处负责人及化学化工学院、材料科学与工程学院等19个单位开放共享工作主要负责人参加会议。

吕勇讲话。

13BA9E