第一期大型仪器共享在线服务平台培训会举行

时间:2024-03-15 点击:

3月13日下午,第一期大型仪器共享在线服务平台培训会在实验室与设备管理处508会议室举行。

本次培训针对目前校内师生在平台使用过程中遇到的问题进行答疑解惑,同时介绍了平台的新功能,包括培训通知发布、使用预警、安全考试、积分管理、数据统计等。
  会上各学院对系统使用中遇到的问题积极讨论发言。此次培训掀起了全校大型仪器共享在线服务平台的培训热潮。会后,生物学院、化学化工学院、环境科学与工程学院等纷纷邀请平台工程师到学院进行培训、提供技术支持等,面对面解决校内师生在平台使用过程中遇到的问题。
  后续实设处会针对不同学院不同学科特点,结合大型仪器开放共享工作流程,在各学院定期组织专项培训,进行开放共享相关工作的宣传推广,让更多的老师树立开放共享工作意识,让大型仪器的开放共享更好的服务科研。
  分析测试中心、电气与信息工程学院、机械与运载工程学院、材料科学与工程学院、化学化工学院、生命医学交叉研究院、土木工程学院等学院大型仪器共享在线服务平台管理员及课题组教师代表参会。