湖南省重大科研基础设施与大型科研仪器开放共享政策宣讲及培训会举行

时间:2024-05-17 点击:

5月15日,实验室与设备管理处组织开展湖南省重大科研基础设施与大型科研仪器开放共享政策宣讲及在线服务平台培训。会议由实设处大型仪器管理科科长于天祚主持,会议邀请湖南省科学技术信息研究所鞠邦青主管政策宣讲,学校科学技术研究院重大平台办王祎枭科长、化工院、机械院等20个校内单位40余名代表参会。

会上,于天祚总结了我校近年来对大型仪器开放共享做出的标志性工作举措以及面临的压力与挑战,希望通过积极开展政策宣讲与培训,促进交流与学习,进一步提升管理水平,并要将科技部、科技厅的要求有机整合,统筹推进。

鞠邦青对湖南省重大科研基础设施和大型科研仪器开放共享工作的基本情况、政策体系、在线服务平台建设、考核评价、财政奖补等进行了深入解读,并对湖南省在线服务平台的使用进行了详细培训。

与会代表就大型仪器开放共享工作难点、湖南省在线平台数据填报工作中存在的疑问进行了充分交流,并对湖南省仪器共享的成效与可持发展进行广泛讨论。