学校召开实验室安全自查工作部署会

时间:2024-06-11 点击:

学校召开实验室安全自查工作部署会

515上午,学校召开实验室安全自查工作部署会重点理工科学院、重点科研机构及工程训练中心实验室安全主管领导参会。校长助理张晓兵吕勇出席会议。

会上,实验室与设备管理处处长杨旭静对当前安全形势进行研判并传达教育部关于实验室安全最新指示精神;副处长崔坤在解读《高等学校实验室安全检查项目表(2024)》,部署实验室安全自查工作。

校长助理张晓兵强调:各单位要提高政治站位和思想认识,认真贯彻落实学校党委行政关于实验室安全工作的各项决策部署,进一步落实落细学院及课题组实验室安全责任;要进一步夯实安全教育、安全检查等日常工作,配合学校实验室安全日常督查活动;以“全覆盖”的目标做好隐患自查,以“零容忍”的态度整治问题隐患,不断完善管理制度、优化管理体系、建立长效机制,守好安全底线。